Musik

Kirchenmusikerin unserer Gemeinde ist Arisa Ishibashi. Neben ihrer Organistentätigkeit leitet sie für die Kirchengemeinde Hillentrup einen Kinder-, Jugend- und Kirchenchor.

Arisa Ishibashi studierte am »Tokyo College of Music« Klavier und setzte ihr Studium bei Professor Edmundo Lasheras an der Hochschule für Musik in Detmold fort. Zusätzlich studierte sie dort Kammermusik. Seit 2005 ist sie bei der evangelisch reformierten Kirchengemeinde Hillentrup als nebenamtliche Kirchenmusikerin tätig.

Bis heute hat sie mehrere Meisterkurse für Orgel absolviert, und spielte zahlreiche Konzerte auch mit kammermusikalischem Charakter. 2007 wurde sie zum »Festival Internacional de Musica de órgano« in Santander (Spanien) eingeladen. Derzeit studiert sie das Bachelor-Studium an der Hochschule für Kirchenmusik in Herford.