Gemeinde

Liebe Besucherinnen und Besucher, herzlich willkommen auf den Informationsseiten der evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Hillentrup.

Der Kirchengemeinde gehören 2219 Gemeindeglieder an (Stichtag Januar 2011). Sie umfasst die Ortsteile Hillentrup mit Ortsmitte Dörentrup, Neuenkamp, Kruberg und Hohmein sowie den Ort Schwelentrup. Die stillgelegte Bahnlinie Lemgo-Barntrup stellt die Grenze zur Nachbar-Kirchengemeinde Spork-Wendlinghausen, mit der eine enge Zusammenarbeit bei Gottesdiensten und anderen Angeboten besteht.

Ein Pfarrer, eine Pfarrerin, eine Küsterin, der elfköpfige Kirchenvorstand, die Jugendleitung, die Kita-Mitarbeiterinnen, eine Pfarramtssekretärin und viele weitere Ehrenamtliche präsentieren eine aufgeschlossene, ansprechende Gemeindearbeit.

Als Schwerpunkt wurde 2010 der „Arbeitskreis Musik“ ins Leben gerufen, der inzwischen unter dem Markenzeichen „Sonntag mit K“ ein Termin für Konzerte und andere Musikveranstaltungen geworden ist.