Dagmar Schneider mit Flötenschülern Dagmar Schneider mit Flötenschülern

Flötengruppen

Die Blockflöte ist oft das erste Instrument, mit dem ein Kind in Berührung kommt. Ein Irrtum ist aber zu glauben, dass Blockflöten nur »Kinderkram« seien: Sie haben eine Jahrhunderte alte Tradition – und können wunderschön klingen, wenn man weiß, wie's geht. Gerade auch im Ensemble.

Verantwortlich für die Flötengruppen der Gemeinde ist Dagmar Schneider. Der Unterricht findet in Kleingruppen bis maximal fünf Schüler statt. Aus praktischen Gründen proben die Gruppen bei Dagmar Schneider zu Hause (Försterweg 22). Herzlich Willkommen sind alle Kinder und Jugendliche, die Lust haben, Blockflöte spielen zu lernen, oder auch schon können. Der Teilnehmerbeitrag beläuft sich auf 10 Euro im Monat.

Eine neue Anfängergruppe gibt es frühestens wieder nach den Herbstferien 2014. Kinder mit Flötenerfahrung können aber jederzeit Platz in den bestehenden Gruppen finden.

Unterrichtstermine:

• Montags 15:00 Uhr - 15:45 Uhr Anfängergruppe (seit Herbst 2012)
  • Montags 15:45 Uhr – 16:30 Uhr Fortgeschrittene (seit Herbst 2011)
  • Dienstags 15:00 Uhr- 15:45 Uhr Fortgeschrittene (seit Herbst 2011)

Bei Interesse bitte im Jugendbüro anrufen!